Que buena idea la que ha tenido Gijón a la hora de promocionar su Gastronomía.Ha lanzado una guia con los restaurantes de la ciudad y su gastronomía, o sea , lo que en Asturias mas vendemos, incluidas pastelerías y tiendas de delicatessen, que hay algunas como la de Javier , Coalla, realmente fantásticas.Es muy importante que cada región de Asturias coloque en el viajero sea de Asturias o no, uno de nuestros valores.Todo ello regado con el aprendizaje en la cocina de buenos platos.
Asturias se distingue en un porcentaje alto, por ser una región muy bien valorada gastronómicamente hablando.Es una región donde se come mucho y bien, a un precio realmente atractivo y en una región donde el culto por el fast-food no acaba de cuajar.Esto debemos hacérselo ver a todos los visitantes, incluidos a nosotros los Asturianos, ya que somos los que mas demandamos nuestra gastronomía durante las épocas de invierno, en las que decae el turismo foráneo.
No estaría de más que cada concejo de Asturias , lanzara una guia de su gastronomía, y se pusieran en valor sus aportaciones a la región, ya que en todos los concejos se puede degustar platos similares, pero luego cada uno tiene sus particularidades y estas en algunos casos son muchos:Cangas y Onis velan por sus quesos, Piloña por su caza y sus setas, Arriondas la castaña y un largo etc.
Esto es lo que hace a Asturias diferente, y a su gastronomía lider dentro de una España que aunque empieza a ser vista como gastronomía de vanguardia , a todos nos gusta comer mucho y bien y a buen precio.
Juan Otero
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Un comentario
como puedo conseguir esa guia? gracias