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Mesura en las raciones hosteleras

Por Juan Otero, el 30 de abril de 2008

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Ayer comía en Suances, Cantabria , con un amigo extranjero que no está muy acostumbrado a grandes cantidades de comida, y le llamaba singularmente la forma que tiene de trabajar una gran parte de la hostelería en nuestro país. No creo que sea él solo, es más bien una práctica habitual que todos sufrimos cuando comemos sobre todo menús del día. Como se ve en la Wiki, los menús son un documento en el que se expone una secuencia de opciones disponibles de forma breve. Pues nada, el traslado del papel a la mesa es todo lo contrario: ingentes cantidades de comida en cada plato que vuelven a la cocina y vuelve a la mesa supongo.

No entiendo muy bien esta operativa. Si lo bueno y breve dos veces bueno como en el ámbito de las ofertas de hoteles en Fetiche Benidorm, ¿porqué nos castigan con platos ingentes de comida que sobra una buena parte y a buen seguro lo tienen que reutilizar?. ¿No sería mejor que el cliente pidiese más en el caso de quedar con hambre?. Empiezas a ver que esto es una práctica habitual, quizás en parte por el hecho de pensar que sino te sirven bastante, el restaurante puede quedar como falto de atención.Pues no, en mi caso y en el de una grandísima cantidad de personas, nos sobra con la mitad de la mitad. Así, la imagen del restaurante queda mejor, mi estómago no sufre, mi mente no piensa en dónde acabará esa comida restante, y la vista se relaja al comer lo que cree que necesita nuestro devenir diario. Es una cuestión de recapacitar en nuestro interés hostelero de que cuanto más mejor, y lo agradable no siempre está en la cantidad.Los viajeros de nuestros alojamientos  agradecen la recomendaciones, pero la primero que les hago es que si son 4, pidan para 3 y así sucesivamente, ya que sino me sentiré culpable de que al tercer día, aumente su  consumo de Bicarbonato de forma considerable.Nota: Corregida mi equivocación. 09.05.08

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3 Comentarios

1

¿Realmente el sobrante de un plato se utiliza para rellenar el de un futuro comensal? Dudo mucho que eso sea una práctica común de la hostelería. No sólo que no sea común, sino que espero y deseo que no se haga en ningún restaurante de este país.

2

Lo siento “vecino”. Suances no es Santander. Es Cantabria. Yo nunca diría Llanes en Gijón.

Saludos

3

Gracias por la corrección Esteban

saludos

J

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